24 juillet 2018

Mentions légales

Site édité par la Tec Formation

36 allée des Sarthes
24750 CHAMPCEVINEL
N° Siret: 809 931 660 00025
N° activité: 75 24 01962 24
tel : 06 73 99 60 03

tec@tec-formation.fr

Directeur de publication : Frederic Falempin
Copyright TEC-FORMATION

Création du site par VIVE la VIE !
Développement sur base WordPress

Utilisation des données personnelles collectées

Les données que vous nous confiez sont nécessaires au traitement de vos demandes et ne sont en aucun cas transmises à d’autres organismes. En vertu de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez auprès de nos services d’un droit d’accès, de consultation, de modification, de rectification et de suppression des données que vous nous avez communiquées.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact / Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons le service Google Analytics. Veuillez vous référer à ce service pour connaître leurs conditions d’utilisation.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

  • Informations de contact
  • Informations supplémentaires
  • Comment nous protégeons vos données
  • Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
    Les services tiers qui nous transmettent des données
  • Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
  • Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Liens hypertextes

Des liens hypertextes peuvent renvoyer vers des sites tiers. En aucun cas le site TEC-FORMATION ne saurait être tenu responsable dans le cas où le contenu desdits sites tiers contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

La responsabilité de TEC-FORMATION ne saurait être directement ou indirectement retenue, à quelque titre et pour quelque cause que ce soit :

  • en cas d’utilisation illégale et contrevenante par des utilisateurs du site des œuvres de l’esprit reproduites sur le site
  • en cas d’interruption de service du site motivée par des opérations de maintenance ou par les comportements des utilisateurs du site
  • en cas d’inaccessibilité et/ou en cas d’incapacité à utiliser le site par tout utilisateur du site
  • en cas de dommages d’équipements de toute forme que ce soit, de pertes de données, lors d’une connexion sur le site TEC-FORMATION

Crédits photos

  • Tec-Formation
  • Fotolia